facebook gplus twitter

文字サイズ

2024.9.18

グリーンカーテンで育てた「ホップ」、クラフトビールへ

  • まちのできごと
  • 体験する
  • 学ぶ
  • グリーンカーテンで育てた「ホップ」、クラフトビールへ
  • グリーンカーテンで育てた「ホップ」、クラフトビールへ

城西中学校の生徒が夏場のグリーンカーテンで育てた「ホップ」がこのほど収穫され、クラフトビールの材料として製造業者に手渡されました。

地域経済の一部を担い、生産・消費・還元という経済の仕組みを学んでもらうのが狙い。今年で3年目を迎えます。

手渡されたホップは11月下旬までには「醸彩(じょうさい)エール」として商品化される見込みです。ラベルデザインも同中生徒が考案中だそうです。

Facebook